2017年11月24日

こんにちは衛生士の中野です‼️

だんだん寒くなり冬ももうそこまで来てますね😱

冬はインフルエンザが今年も流行り始めているなどとニュースをよく見ます...😰


みなさんはインフルエンザワクチン打っていますか⁉️

みなさん、流行る前に対策を、と多くの人が接種すると思います‼️でも毎年寒くなる数ヶ月前に『今年はどの型が流行るのか』を予測した上でワクチンを製造するので、インフルエンザに絶対にならないとは言い切れないのです‼️


そこで免疫力アップする食べ物を紹介します😊


それはきのこ類です‼️

きのこに含まれるβグルカンという成分が免疫力を高めます😆

なかでもマイタケ、シイタケ、エリンギの3つは最強です‼️


マイタケは薬効が強く、昔から薬や薬膳料理によく使われています。きのこの中では免疫力アップの効果はピカイチです。


シイタケは免疫力アップの効果はお墨付き。シイタケのβグルカンをもとにつくられた抗がん剤もあるほど‼️特に干しシイタケがオススメです😊


エリンギは食物繊維ご豊富で便秘改善の味方。腸内環境が整うと免疫力も高まります‼️


みなさんもこれらを摂取してインフルエンザにならないように気をつけましょう👍

posted by 社本歯科 at 19:23| 健康情報 | 更新情報をチェックする