2019年01月25日

こんにちは衛生士の中野です😊

最近、一段と寒くなって来ましたね😰

冬になるとコタツにみかんのイメージがありますがみなさん、みかん食べますか⁉️


最近、みかんの『白いスジ』をとる派?とらない派?と言うような事を良く耳にしますね😆

私はキレイにとりたい派です😊出来たら薄皮もはがして実だけ食べたいです😅


ですがこの『白いスジ』には栄養が豊富に含まれているそうです‼️

毛細血管を強化して血行を良くする効果があるらしいのです。高血圧の改善や脳内出血の予防にも有効とされ、注目されている栄養素でもあります。

アレルギー反応による炎症を抑える作用もあるため、花粉症やアトピーの症状も緩和すると考えられてるそうです‼️

そんなビタミンPが豊富な「白いスジ」は捨てるのがもったいないです‼️


なので今度から私はそのまま食べる事にしました😊みなさんもみかんを食べる時は是非、とらずに食べてみてください‼️

posted by 社本歯科 at 23:19| 健康情報 | 更新情報をチェックする